Бад Гастайн – заброшенный рай (+ видео)

Бад Гастайн – заброшенный рай (+ видео)


Города, в названиях которых есть приставка БАД – это курорты. (Курорт -тоже немецкое слово, означает место лечения).

Так Бад Гастайн уже много веков известен своими лечебными термальными источниками, и был любимым местом релаксации семейства Габсбургов. Здесь и сегодня много напоминаний об императоре Франце Йосифе и его прекрасной жене Элизабет.

Но в 21 веке со старым городом произошли не самые лучшие изменения. Центр города с историческими отелями превратился в город-призрак. Отели стоят закрытыми и ожидают то ли реконструкции то ли падения (по разным версиям). В общем, неправильное политическое решение продать исторические здания, которые придают городу особую атмосферу, непроверенным инвесторам, привело к такому результату. Об этом и многом другом мы рассказываем в моем новом видео на YouTube Katya loves Austria.



Но город всё равно живёт, не одним же центром единым!

Здесь много современных отелей и гастхаусов, прекрасные термы, лыжные подъёмники, много маршрутов для трекинга, рядом находится национальный парк Высокий Тауэрн. Здесь даже есть отель Элизабетпарк со своим личным термальным источником (там говорят по-русски).

В общем, Бад Гастайн подойдёт тем, кто уже многое видел в Австрии, кто хочет провести время на природе в Альпах и при этом жить в прекрасном немного экстравагантном городе, дыщащем историей.