Ауссееланд в Зальцкаммергут – райский уголок Австрии

Ауссееланд в Зальцкаммергут – райский уголок Австрии

Недавно в рамках моего обучения мне довелось презентовать этот регион Ауссееланд моим коллегам. В общем, я влюбилась опять! Ауссееланд в Зальцкаммергут – райский уголок Австрии. Регион с прекрасными пейзажами и кристально чистыми озёрами. 
Ауссееланд – это часть Зальцкаммергута, находится, прямо говоря, в сердце Австрии, там, где встречаются три федеральные земли Зальцбург, Верхняя Австрия и Штирия. А значит, что доехать можно из всех аэропортов ✈️ (хоть из Вены или Граца, Зальцбурга или Линца) в пределах 2 часов на машине или поезде. Ежегодно посетить 7 озёр Ауссееланд приезжают около 300 тысяч туристов (при том, что в регионе живёт меньше 13 тысяч жителей).
Приезжал в Ауссееланд и Джеймс Бонд😎, правда, по делам, а не в отпуск (кадры, снятые в Австрии можно увидеть в фильме “007: Спектр”). 
Что же там делать, кроме как ходить по следам Дениала Крейга? Зимой: кататься на горных и беговых лыжах, летом: ходить в горы, купаться в озёрах, ездить на велосипеде и ловить рыбу (а именно здесь водится тот самый сайблинг), а еще круглогодично можно нежится в термальных водах, приехать сюда на детокс-отпуск, и конечно, же посмотреть, как и где древние люди впервые в Европе добывали соль в шахтах, и продолжают это делать по сей день. В общем, найдите время, а программу мы придумаем!
А самое интересное в этом регионе начинается прямо сейчас! Фестиваль нарциссов (Narzissenfest) – проходит ежегодно в конце весны. В этом году с 30 мая по 2 июня. В рамках фестиваля, кроме танцев, гуляний и угощений, будут выбирать Принцессу нарциссов (традиционный конкурс красоты), будут строить из нарциссов огроменные фигуры, и запускать их по озёрам. Праздник будет проходить на всей територии региона Ауссееланд. 
А, если не успеваете на этой неделе, то приезжайте на фестиваль сайблинга с 13 по 16 июня. Сайблинг – австрийский деликатес, который ловят и подают в основном только в Ауссееланд, это еще один повод сюда прихеать, чтобыполучить и кулинарное удовольствие.

#КатялюбитАвстрию#Австрия#гидвАвстрии#гидвВене#katyalovesaustria#Austriaguide#Ауссееланд#Ausseerland#BadAussee#JamesBond#Narzissenfest#Saibling#Сайблинг#австрийскиеозёра#альписйкиеозёра